Las Funciones de docencia - investigación y extensión en la Universidad Nacional "Pedro Ruiz Gallo" Lambayeque - Oyague Vargas, Manuel (1998)
La Universidad Peruana no puede ser una institución eficiente educadora y formadora, mientras no tenga un apoyo de las funciones de investigación y extensión, el docente universitario por su parte, necesita que las funciones que realiza dentro de las facultades estén relacionadas, de manera tal que lo que viva y reciba de ambas no vayan por distintos caminos, esto supone la existencia de una íntima vinculación entre la investigación, Docencia y Extensión, puesto que el objetivo de ambas, en esencia, es, contribuir al pleno desarrollo del conocimiento. En el presente estudio nos proponemos como objetivos los siguientes: Determinar la vinculación y la articulación existente entre la INVESTIGACIÓN - DOCENCIA- EXTENSIÓN Universitaria en la U.N.P.R.G. Determinar el nivel de incidencia de la práctica docente universitaria en la UNPRG, en el proceso de cambio y transformación que se ha propuesto. Comprobar en que medida la población docente de la UNPRG, se siente comprometida con la transformación y cambio social a través de la investigación en su práctica profesional.