La Universidad y la Investigación - Murillo Cerna, Oscar (1998)
Se refiere a la importancia del trabajo científico, especificamente de la investigación que requiere trabajar en equipo. Propone la formación de grandes equipos de trabajo centrados alrededor de un investigador de prestigio. Como en el Perú no se dan estas experiencias, es necesario establecer programas científicos, para lo cual la Universidad recaudaria un presupuesto de la cooperación internacional.