LAS VARIABLES: ESTRUCTURA Y FUNCIÓN EN LA HIPÓTESIS - Núñez Flores, María Isabel (2014)
El presente artículo se propone precisar algunas ideas pertinentes acerca de las variables, su estructura y función en la hipótesis, propias del proceso de la investigación científica, relacionadas a las decisiones que debe tomar el investigador en razón de la naturaleza del objeto de estudio y los objetivos propuestos. Parte de una reflexión de la función social de la ciencia, de la que puede deducirse la importancia de la investigación contemporánea y sus problemas, orientada a la dilucidación epistemológica.