Las plataformas en la educación a distancia - Delgado Santa Gadea, Kenneth Sterling (2014)
Uno de los principales desafíos en las instituciones que se propongan poner en funcionamiento un sistema moderno de Educación a Distancia, está en la elección de una plataforma de teleformación para que se pueda brindar una mejor atención a los usuarios de los cursos o programas que se pretendan impartir por medio de esa modalidad. Los entornos virtuales de aprendizaje tienen como propósito crear espacios que sirvan no solamente para hacer posible la formación sino para que también sea factible informarse, comunicarse con los docentes tutores y otros estudiantes, establecer relaciones y gestionar o tomar parte de ¡os procesos administrativos.