La enseñanza de las Ciencias Biólogicas - Valcarcel Safra, Luz (2014)
Son muchos y muy diversos los problemas que el profesor de ciencias biológicas debe resolver adecuadamente, en el ejercicio de sus funciones, para conseguir en ellas el grado de eficacia a que debe aspirar y que la escuela de él espera. Sin considerar las situaciones problemáticas que a cada instante surgen en la vida escolar; situaciones que son comunes a todas las personas que intervienen en ella, es de rigor tomar en cuenta las interrogantes inherentes a la naturaleza misma de la asignatura: ¿Para qué enseñamos ciencias biológicas?; ¿Qué materias debemos incorporar a la clase?; ¿Cómo enseñar los temas elegidos?¿Cuando enseñarlo?.