Cuánto forma la Educación Superior no universitaria en el Perú. Propuesta de Mejora de la instrucción de los ISTP - Luyo Quiroz, Antonio Edilberto (2014)
La formación superior no universitaria en el Perú, es un nivel paralelo a la formación superior universitaria y se brinda en dos tipos de instituciones: los Institutos Superiores Tecnológicos Públicos (ISTP) y los Institutos Superiores Pedagógicos Públicos (ISPP), a través de los cuales se pretende brindar la formación tecnológica necesaria para un cambio social orientado al mejoramiento de la calidad de la educación que se brinda en los Institutos superiores, especialmente los tecnológicos, porque potencialmente pueden contribuir al logor de un despegue tecnológico, como es el caso del MIT (massachussets) y otros.