Serendipity1 - Bradford Cannon, Walter (2014)
En 1754, Horace Walpole, en una larga carta a su amigo Horace Mann, propuso agregar una nueva palabra a nuestro vocabulario: serendipity. La palabra aparenta ser de origen latino. Se usa muy poco y no se encuentra en los diccionarios abreviados. En una ocasión se la mencioné a un conocido y le pregunté si podía adivinar su significado, y me sugirió que, probablemente, designaba un estado mental que combinara serenidad con estupidez, deducción ingeniosa pero errónea.