Gestión de emociones en espacios virtuales de formación - García del Dujo, Ángel (2014)
El presente trabajo busca aproximarse al estudio sobre qué son, en qué consisten y que función cumplen las emociones en actividades formativas mediadas tecnológicamente. Como tal, nos detendremos en destacar la relevancia de este punto por considerarlo «muy sensible» en la construcción de una dimensión pedagógica de la virtualidad puesto que, vista la exploración teórica como empírica realizada, el ejercicio emocional no es un evento que se excluya o inhiba en estas formas de interacción en escenarios virtuales, es más, la complicidad afectiva del «cara a cara» es rescindida por la textualidad, el lenguaje emocionalen los contextos de virtualidad, visible en este caso a travésde las limitaciones y ventajas del texto, se manifiesta comosignificativo al momento de interactuar educativamente