Educación por el Arte y Valores - Nuñez Flores, María Isabel (2014)
¿El hombre del siglo XXI es la síntesis del desarrollo cognitivo de la creatividad y los valores? La evolución filogenética en que se sostiene su historia, la asimilación y adaptación al medio natural en un proceso de milenios de diferenciación y desarrollo del cerebro reflejan la complejidad de sus estructuras psíquicas. El arte primitivo o rupestre es la primera expresión de la creatividad, es también una forma de representación realista de la simbolización del lenguaje, asombra por la capacidad de comunicar.