Nuevos retos de la escuela en la era del conocimiento y de la información - Silvera Quispe, Isabel (2014)
En un mundo informatizado donde la informa¬ción va y viene con rapidez y donde su crecimien¬to es constante, la información no puede estar en un solo espacio pues ello es imposible, por lo que la escuela está perdiendo su condición de espacio exclusivo de la información, pues a ésta la pode¬mos encontrar en otros espacios como en una ca¬bina de Internet. Si la escuela está quedando poco a poco relegada como espacio de la información tarde o temprano tendrá que desaparecer. Esta lec¬tura de tiempo puede ser modificable siempre y cuando la escuela asuma nuevos retos.