Aprender a "ser" persona, una necesidad urgente del presente y futuro en nuestra educación superior - Rodríguez del Solar, Octavia Natalia (2014)
Con la llegada del Nuevo Milenio, nuestro país está enfrentando nuevos desafíos científicos que requieren de la reflexión y participación activa de nosotros los maestros universitarios. No bastan los avances tecnológicos como los viajes espaciales, satélites, información digitalizada, rapidez en la comunicación, ordenadores potentísimos, fibra óptica, ingeniería genética, nuevos materiales didácticos etc. Al lado de la preocupación epistemológica, está la preocupación política y, aún más la preocupación ética.