El Post - grado en Maestría en Docencia Universitaria - Valer Lopera, Lucio Máximo (2014)
Los estudios de post-grado en las universidades tienen actualmente una función estratégica de suma importancia para la formación de los cuadros profesionales de alto nivel que enfrentarán los retos de la llamada sociedad del conocimiento. Sin embargo su estudio es de naturaleza compleja ya que a través del devenir histórico de su funcionamiento en las diversas universidades del mundo, han asumido diversas características tanto académicas como administrativas.