UN MODELO DE DESARROLLO DE COMPETENCIAS EN LA ENSEÑANZA DEL IDIOMA INGLÉS - ESCALANTE LÓPEZ, MARÍA (2014)
El concepto de competencia es de uso frecuente en la enseñanza de las lenguas, tanto nativas como extranjeras. Se busca desarrollar orgánicamente cuatro competencias lingüísticas básicas: hablar, escribir, escuchar y leer. El Ministerio de Educación ha venido usando intensamente el concepto de competencia para todo tipo de aprendizaje y no sólo con respecto al aprendizaje de las lenguas. Empero su conceptualización adolece de serias limitaciones que lo hace prácticamente inaplicable para el caso del aprendizaje de competencias. Proponemos en el presente artículo un modelo posible de desarrollo de competencias para el caso específico de la enseñanza de la lengua inglesa.