EL CURRICULUM EN LOS NIVELES EDUCATIVOS - Núñez Flores, Isabel (2014)
La educación desde una perspectiva de proyección moderna o posmoderna es una ciencia empírica o fáctica, su práctica se extiende a la contrastación de sus teorías, métodos y procedimientos, la evaluación, y el curriculum, pues la práctica es el medio de comprobar su validez. De ahí que la búsqueda reflexiva, metódica y crítica de sus problemas e hipótesis es viable por la investigación científica, que implica concepciones, enfoques o paradigmas de la educación.