La educación superior en el Perú - Delgado Santa Gadea, Kenneth Sterling (2014)
El nivel superior del sistema educativo, tambien llamado "educación avanzada" en otros países latinoamericanos, abarca los estudios universitarios y los no universitarios. La Ley General de Educación N° 23384, promulgada en 1982, crea una nueva opción de estudios postsecundarios alternativa a la universidad: los institutos superiores tecnológicos (IST), que ofrecen formación profesional con una duración no mayor a tres años y con una matrícula que ha crecido rápidamente.