LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (NTIC) EN EL DISEÑO DE PROYECTOS NACIONALES PARA LA MODERNIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN IBEROAMERICANA: BASES PARA EL PROGRAMA HUASCARÁN - Bedriñana Ascarza, Aquiles (2003)
Desde hace algunos años se observa una importante tendencia en el mundo, de modernizar e innovar los Sistemas Educativos para que respondan a las exigencias del tercer milenio. Esto se ve reflejado, principalmente, por el surgimiento de diferentes modelos de incorporación de recursos pedagógicos a la Educación denominados genéricamente como NUEVAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓNY COMUNICACIÓN(NTIC), los mismos comprenden un amplio espectro de desarrollos tecnológicos, como los medios electrónicos, magnéticos, fotónicos y digitales.