EL EMPLEO SISTEMÁTICO DEL INTERNET Y LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EN LAS ENTIDADES DE CAPACITACIÓN EN TELECOMUNICACIONES DE LIMA: MODELO PROPUESTO - Vigo Sánchez, Edwin Augusto (2012)
La investigación se centra en el conocimiento que fluye en las entidades de capacitación en telecomunicaciones que puede ser capitalizado utilizando herramientas tecnológicas. Dicha investigación se ha realizado en tres entidades académicas vinculadas a las telecomunicaciones: una universidad pública, una universidad privada y una institución de educación superior; ubicadas en Lima-Perú. La fase de recolección de datos ha considerado la planificación, elaboración y aplicación de fichas de observación y entrevistas a profesionales, profesores y alumnos de estas entidades. Respecto a los resultados de la investigación han demostrado que el empleo sistemático del Internet y la gestión del conocimiento, a través del grado de empleo de Internet y herramientas tecnológicas y el grado de facilidades para la generación y transferencia del conocimiento mejoran notablemente el nivel de efectividad en la gestión de las entidades de capacitación en telecomunicaciones del Perú y tienen un impacto positivo en la mejora profesional de las personas capacitadas.