FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL Y FORMACIÓN PROFESIONAL UNIVERSITARIA: CENTRO DE EMPRENDIMIENTO EN LA FCA, UNMSM - Bouby Tolentino, Francisca (2014)
El presente estudio tiene por objetivo destacar la necesidad de fomentar una actitud emprendedora en la formación profesional universitaria en un país en desarrollo como es Perú, con una estructura económica primaria exportadora, donde el empleo generado principalmente por las pymes muestra la necesidad de crear empleo con alto valor agregado. Por lo tanto, promover el emprendimiento a través de los futuros graduados es una de las nuevas y más relevantes funciones de la universidad peruana. Lo cual a su vez, pone en relevancia la urgente necesidad de una política educativa de Estado, que estimule el desarrollo educativo en todos los niveles, con competencias en investigación, innovación y emprendimiento.