La Cultura Organizacional en relación con el Desempeño Docente del Colegio Mariano Melgar Breña - Lima, 2018 - Alvarez Bastidas, Surena Edith (2019)
La cultura organizacional, es importante para comprender el éxito o fracaso de una gestión, nos ayuda a conocer la problemática que podría darse en una organización, el presente estudio trata la relación de la cultura organizacional con el desempeño docente de la Institución Educativa Mariano Melgar de Breña, con el objetivo de analizar esta relación y conocer sus efectos. La población estuvo conformada por 185 individuos y la muestra fue de 127 entre docentes y alumnos. Se utilizaron dos cuestionarios, uno sobre la cultura organizacional, y otro cuestionario sobre desempeño docente. Los resultados evidenciaron que existe una relación positiva considerable entre la cultura organizacional y el desempeño docente, hay un nivel de cultura organizacional medio de 75%, y un desempeño docente medio de 63%, que indica que, si la cultura organizacional es alta, entonces el desempeño de los docentes también será alto o viceversa.