LOS SISTEMAS DE APOYO EN LA TOMA DE DECISIONES - Rivera León, Félix Armando (2014)
Los sistemas de apoyo en la toma de decisiones (SSD) son sistemas informáticos interactivos que ayudan a los encargados de tomar decisiones utilizando datos y modelos para resolver problemas no estructurados” (Spraguey Carlson). El uso de herramientas tradicionales basadas en el desarrollo de aplicaciones sobre sistemas de gestión de bases de datos para obtener información estratégica para la toma de decisiones presenta inconvenientes de diferente índole, como tiempos de respuestas extremadamente lentas, dificultad o imposibilidad de expresar una consulta compleja y dificultad para la obtención de resultados que recopilen información de fuentes diversas.