HACIA UNA CULTURA DE CALIDAD - Bedoya Sánchez, Enrique (1999)
Mucho se viene hablando de la importancia y de la necesidad de la Calidad Total en el país y en especial en •el sector educativo, a efecto de lograr el ansiado desarrollo. Igualmente en forma reciente se escucha con mayor frecuencia la imperiosa necesidad de una Calidad Educativa. Sobre el particular se escribe intensamente y se seguirá haciendo. Existiendo diferentes enfoques metodológicos, interpretaciones y experiencias. Algunos especialistas en el tema han dicho su opinión en los resultados de Calidad Total. en la educación; en los medios y formas de su tratamiento; pero en el fondo se trata de un proceso permanente que a través de un buen manejo gerencial se agrega valor en sus distintas etapas valores con dos finalidades: a) satisfacer al usuario. y b) obtener beneficios permanentes y satisfactorios