GESTIÓN DEL CAMBIO CLIMÁTICO DESDE LA UNIVERSIDAD - Bustamante Dueñas, Yolanda (2012)
Perú es considerado como el tercer país a nivel mundial más vulnerable al cambio climático por lo que la universidad, consciente de su papel motor de la sociedad, debe integrar el gobierno, empresa y sociedad, y gestionar para lograr su sostenibilidad en el corto, mediano y largo plazo, llenando los vacíos existentes y así alcanzar una mayor Responsabilidad Social Ambiental basada en el desarrollo de capacidades, la información, la comunicación, el uso de nuevas tecnologías mediante el trabajo en equipo, una visión compartida entre los diferentes actores sociales y financiamiento.