La gestión y la promoción cultural en los municipios distritales de Lima - Navarro Céspedes, Víctor Jesús (2020)
El objetivo de este artículo es analizar y reflexionar en qué medida la gestión municipal afecta a la promoción cultural de centros culturales municipales de los distritos de Miraflores, San Isidro y Ate en el año 2017. Para ello, se analiza la organización interna, el capital humano y la planificación que afecta a la gestión municipal en la promoción cultural de los centros culturales municipales. En este artículo se buscará analizar tres gestiones culturales de tres distritos de Lima Metropolitana utilizando el benchmarking para encontrar fortalezas y cómo estas ayudarían en el fortalecimiento de cada uno, para recabar la información se utiliza entrevistas a los puestos gerenciales, las memorias, y documentos oficiales de cada municipalidad. Finalmente, el artículo presenta los resultados que se logró recabar de cada municipio en tres campos que serían la organización interna, la planificación y el potencial humano. Además, se comparan dichos resultados, dando reflexiones y conclusiones respectivas de cada campo.