Motivación e incentivos laborales en las normas de Gestión de Recursos Humanos del Sector Público - Castro Pérez, Luis Alonso (2018)
Ante la constatación de la inexistencia de programas de motivación e incentivos laborales en trabajadores del sector público, la investigación tuvo como objetivos determinar la forma en que la normatividad sobre gestión del potencial humano toma en cuenta dichos factores que consideramos de primer orden para lograr la eficacia en el desempeño de la función pública. La investigación abarca dos períodos: el primero comprende desde el año 1884 al 2008 y, el segundo desde el 2008 al 2015, referido este último a la creación de la Autoridad Nacional del Servicio Civil (SERVIR).