PROPUESTA DE UN MODELO DE PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO - Flores Hidalgo, Luis (2000)
Las empresas e instituciones educativas deben buscar la mejor manera de hacer frente a un contexto cada vez más complejo no sólo por la competencia de otras instituciones, sino también por los cambios socio económicos profundos en el país lo que hace obligatoria la reflexión sobre cómo formular políticas de desarrollo equilibrado que garanticen su supervivencia lo cual puede ser apoyado en buena medida por la planeación estratégica.