COMPETENCIAS DOCTORALES - Giudice Baca, Víctor (2015)
Las competencias son los saberes, los conocimientos, las habilidades y las destrezas de un profesional universitario. Las competencias se dividen en competencias genéricas, competencias específicas y competencias transversales. Las competencias transversales son las más exigidas a los investigadores con doctorado. Se ha encontrado que la Ley Universitaria Nº 30220 del Perú ha limitado los estudios de maestría a un año y ha extendido los estudios doctorales a tres años (artículos 44.4 y 45.5). Se expone la experiencia europea del uso del tercer año del doctorado en enviar a los graduados a centros de investigación en la Unión Europea y otros continentes. Se han encontrado 56 competencias doctorales.