Santo Domingo, Alma Mater de San Marcos y La Casona, Identidad, Patrimonio y Turismo en Lima - Castillo Yui, Nieves Cecilia (2019)
Los claustros de Santo Domingo fueron el primer testimonio de la existencia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, sin duda alguna una joya arquitectónica y artística religiosa de la ciudad de Lima valorada por su patrimonio material inmueble. La Casona es igualmente un valioso testimonio que destacar de la vida virreinal, emancipadora y republicana del Perú, por tanto, es importante reconocer en ambas su valiosa contribución a la cultura peruana y a la identidad nacional por el patrimonio cultural que ostentan. En la actualidad, el turismo, une a ambas, como resultado de este vínculo histórico cultural a través del conocimiento y difusión en la actividad turística.