ESTILOS GERENCIALES Y SATISFACCIÓN LABORAL - Valencia Pomareda, Pedro Herbert (2014)
Desde los experimentos de Howthorne, la administración continuó buscando la mejor manera de superar las relaciones que se tienen con los colaboradores. Es así que siendo el Liderazgo un elemento importante en la gestión estratégica, escogimos entre los muchos estilos de liderazgo el de Rensis Likert, por ser el más técnico y apropiado para logran con mayor efectividad el empowerment, estableciendo el grado de satisfacción que los estilos de Liderazgo de Liker buscan en nuestros colaboradores. Es por ello que buscamos conocer el nivel de satisfacción laboral que los estilos de liderazgo de Likert, logran a través de la teoría de Herzberg.