IMPORTANCIA Y CONTRIBUCIÓN DE LA PEQUEÑA EMPRESA - Castro Mateo, Walter (1999)
La razón del presente texto es plantear la importancia económica y social que actualmente muestran las PYMES en el contexto del mundo globalizado. Por intermedio de esta actividad empresarial se van canalizando nuevas estrategias de desarrollo en cada país. en concordia con sus propios modelos sistémicos. culturales y políticos. Con la participación activa de la Organización Internacional del Trabajo. desde hace mas de veinticinco años se vienen realizando programas de cooperación técnica, redes informativas. investigación e intermediación con organismos financieros internacionales y empresarios de las PYMES.