Passifloraceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Passifloraceae es reconocida en el Perú por presentar tres géneros y 95 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), la mayoría bejucos y lianas. En este trabajo reconocemos 24 especies y siete taxones subespecíficos como endemismos peruanos, todas en el género Passiflora. Los taxones endémicos se encuentran principalmente en las regiones Bosques Muy Húmedos Montanos y Bosques Húmedos Premontanos, entre los 700 y 2850 m de altitud. Cinco especies endémicas se encuentran dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.