Sabiaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Sabiaceae es reconocida en el Perú por presentar dos géneros y 19 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), todas árboles. En este trabajo reconocemos cuatro endemismos en el género Meliosma. Los taxones endémicos provienen de la región Bosques Muy Húmedos Montanos, entre los 1600 y 2550 m de altitud. Tres especies se encuentran representadas dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.