Zingiberaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Zingiberaceae es reconocida en el Perú por presentar tres géneros y 19 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), todas hierbas. En este trabajo reconocemos un endemismo. Este taxón endémico ha sido encontrado en sectores inferiores de la región del Bosque Húmedo Premontano, entre los 700 y 800 m de altitud. No se encuentra representada dentro de áreas naturales protegidas.