Menispermaceae endémicas del Perú - Ortiz-Gentry, Rosa (2006)
La familia Menispermaceae es reconocida en el Perú por presentar 15 géneros y 75 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), principalmente lianas y bejucos. En este trabajo reconocemos cuatro especies endémicas en tres géneros. Las especies endémicas se encuentran en las regiones Bosques Húmedos Amazónicos y Bosques Muy Húmedos Montanos, entre los 100 y 940 m de altitud. Ninguna de las especies endémicas está representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.