El "erizo de mar" Tetrapygus niger como marcador biológico de estrés oxidativo - Huerta Canales, Doris (2000)
En esta investigación el erizo Tetrapigus Níger ha sido utilizado como modelo para el estudio del estrés oxidativo para medir la peroxidación lipídica en núcleos espermáticos. El estrés oxidativo se observó en núcleos de los espermatozoides con y sin peróxido de hidrógeno, que es un buen sistema de generación de radicales libres.