Ebenaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Ebenaceae es reconocida en el Perú por presentar dos géneros y 16 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al. 2004), todas ellas árboles. En este trabajo reconocemos seis endemismos en dos géneros. Diospyros es el que cuenta con el mayor número de especies endémicas. Estos taxones endémicos ocupan las regiones Bosques Húmedos Amazónicos y Bosques Montanos Muy Húmedos, entre los 120 y 1290 m de altitud. Cuatro de estos taxones endémicos se encuentran representados dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.