Expansión de la distribución de Nyctanassa violacea (Ardeidae: Aves) en Perú - Ugarte, L. Mauricio (2010)
El presente trabajo reporta la expansión en la distribución del Huaco de Corona Amarilla Nyctanassa violacea en el Perú, en tres departamentos de la costa, entre el 2002 y el 2010, así como los nuevos reportes de nidificación. Se analizan las posibles causas de la dispersión de la especie en el Perú.