Cecropiaceae endémicas del Perú - Cáceres, Pamela (2006)
La familia Cecropiaceae es reconocida en el Perú por presentar tres géneros y 58 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004; Berg & Franco, 2005), todas ellas árboles o hemiepífitos. En este trabajo reconocemos seis especies endémicas en dos géneros. Estas especies endémicas ocupan las regiones Bosques Húmedos Amazónicos y Bosques Muy Húmedos Montanos, entre los 500 y 2000 m de altitud. Dos especies endémicas se encuentran representadas dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.