Loranthaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Loranthaceae está representada en la flora peruana por 11 géneros y 63 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), la mayoría arbustos. En este trabajo se reconoce 14 especies endémicas en cinco géneros. Los endemismos en esta familia ocupan diversas regiones, como la Mesoandina, Puna Húmeda y Seca y Bosques Muy Húmedos Montanos, desde los 1400 hasta los 4200 m de altitud. Se aplicaron las categorías y criterios de la UICN a 11 especies. Cinco especies endémicas se encuentran representadas en del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.