Notas sobre Chloraea undulata “Orquídea de Lima” y su registro en las lomas de Asia, Cañete, Perú - Lleellish Juscamayta, Miguel (2015)
Chloraea undulata es una orquídea endémica del Perú. Originalmente colectada por Antonio Raimondi en el siglo XIX, fué reconocida como una especie característica de las lomas de Lima hasta mediados del siglo pasado. Desde entonces, la especie ha sido considerada desaparecida de las lomas costeras y especialmente del Cerro Amancaes, su localidad tipo, que hoy integra el casco urbano de la capital. En el presente trabajo, se documenta su presencia en las lomas de Asia 100 km al sur de Lima y se valora la importancia de este hallazgo para la conservación de la especie y su hábitat.