Aspleniaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
Esta familia es reconocida en el Perú con un solo género, Asplenium y más de 65 especies (Tryon & Stolze, 1993; Smith et al., 2005). Aspleniaceae está representada en un amplio rango de ambientes; sin embargo, las dos especies endémicas reconocidas ocupan principalmente los bosques de las regiones del Bosque Húmedo Montano y Premontano, entre los 700 y 2500 m de altitud. Solamente, una de estas especies cuenta con poblaciones en un área protegida.