Lamiaceae endémicas del Perú - Rodriguez, Maritza (2006)
La familia Lamiaceae es reconocida en el Perú por presentar alrededor de 21 géneros y 190 especies ((Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), mayormente hierbas y arbustos. En este trabajo reconocemos 57 especies endémicas en nueve géneros. El género Salvia es el más rico en especies endémicas. Las especies de Lamiaceae endémicas ocupan principalmente las regiones Mesoandina y Bosques Muy Húmedos Montanos, entre los 1500 y 4250 m de altitud. Siete de estas especies se encuentran representadas dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.