Polypodiaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
Esta familia es reconocida en el Perú con siete géneros y más de 110 especies (Tryon & Stolze, 1993; Smith et al., 2005; Kessler & Smith, 2005). Está representada en un amplio rango de ambientes; sin embargo, las cinco especies endémicas conocidas ocupan principalmente los bosques de las regiones del Bosque Húmedo Montano y Premontano, entre los 700 y 2500 m de altitud. Dos especies cuentan con poblaciones en un área protegida.