Estudio preliminar de la resistencia de Vibrio cholerae O1, brote epidémico 1998, a antimicrobianos - Ibarra, J. O. (2000)
Treinta cepas de V. cholerae O1 Ogawa y 2 Inaba, aisladas durante el brote de 1998, fueron estudiados en relación a su sensibilidad frente a 10 antibióticos de uso clínico. Nueve cepas (28.1%) fueron resistentes de 1 hasta 6 antibióticos. El SIDS-PAGE de las cepas estudiadas exhibieron un patrón similar de bandas.