Crianza de Michaelus phoenissa (Hewitson) (Lepidoptera : Lycaenidae) sobre Senna alata (L.) Roxb. (Fabaceae) en Perú - Faynel, Christophe (2019)
En la estación científica de Villa Carmen, situada cerca de Pillcopata, Cusco, Perú (S 12°53.687' - W 71°24.232', 533 m), encontramos orugas de Michaelus phoenissa (Hewitson, 1867) (Lycaenidae), consumiendo flores de Senna alata (L.) Roxb. (Fabaceae). La mayoría de las orugas se encontraban en el último estadio (entre 1 y 1.5 cm de longitud), no visibles a primera vista, ya que se alojaban en las flores no abiertas. La crianza permitió obtener cuatro adultos, dos hembras y dos machos y ningún parasitoide. Se compara las plantas hospederas de M. phoenissa con otras especies hospederas del genero de Michaelus Nicolay, 1979.