Oleaceae endémicas del Perú - Sánchez, Isidoro (2006)
La familia Oleaceae es reconocida en el Perú por presentar seis géneros y 13 especies (Brako & Zarucchi, 1993), la mayoría árboles. En este trabajo reconocemos dos especies endémicas en igual número de géneros. Las especies endémicas han sido encontradas en las regiones Matorral Desértico y Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 250 y 1850 m de altitud. Ambas especies se encuentran dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.