La infección de cangrejos procedentes del valle de Condebamba (Cajamarca) por metacercarias de Paragonimus - Tantaleán V., Manuel (1974)
En los meses de febrero y julio de 1973 se colectaron cangrejos del Valle de Condebamba (Cajamarca) correspondientes a Pseudothelphusa chilensis, 69 de ellos (34 machos y 35 hembras) fueron examinados, buscando metacercarias de Paragonimus; 22 (64.7%) de los machos y 29 (28.85 %) de las hembras resultaron infectados con metacercarias, o sea 52 (72.46%) de los 69 cangrejos estaban infectados, esta cifra es coincidente con la obtenida por Cuba y cols. (1974).