Poaceae endémicas del Perú - La Torre, María Isabel (2006)
La familia Poaceae es reconocida en el Perú por presentar alrededor de 157 géneros y 750 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), principalmente hierbas. En este trabajo reconocemos 81 endemismos en 19 géneros. Estos taxones endémicos se encuentran en prácticamente todas las regiones ecológicas, aunque la mayor concentración se encuentra en la Puna Húmeda y Seca, Alto Andina y Mesoandina, desde el nivel del mar hasta los 5500 m de altitud. Veinticinco taxones se encuentran representados dentro de áreas naturales protegidas.