Plantaginaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Plantaginaceae es reconocida en el Perú por presentar dos géneros y 14 especies (Brako & Zarucchi, 1993), principalmente hierbas. En este trabajo reconocemos dos especies y una variedad como endémicos, todos del género Plantago. Los taxones endémicos se encuentran en las regiones Desierto Semicálido Tropical, Matorral Desértico, Páramo y Mesoandina, entre los 350 y 4100 m de altitud. Aparentemente, ninguna Plantaginaceae endémica se encuentra representada dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.