Primer registro del género Smeryngolaphria Hermann, 1912 (Diptera: Asilidae: Laphriinae) en Perú - Sánchez Flores, Pável (2017)
La distribución de “moscas ladronas” del género Smeryngolaphria Hermann, 1912 es registrada por primera vez en Perú. Smeryngolaphria gorayebi Artigas, Papavero & Pimentel 1988 y Smeryngolaphria maculipennis (Macquart, 1846), dos de las siete especies neotropicales descritas, son reportadas a partir de especímenes depositados en la colección del Museo de Historia Natural de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (MUSM).