El consumo de oxigeno de cepas de uta y espundia (Leishmania) con monosacáridos - Aurazo R., Margarita (1974)
Se ha realizado un estudio comparativo de la respiración, y la acción de los monosacáridos (glucosa, fructosa, galactosa y manosa) sobre el consumo de oxigeno entre dos cepas de Leishmania provenientes de casos clínicos de leishmaniosis cutánea pura (uta) y de leishmaniosis cutáneo-mucosa (espundia) del Perú.